Коротко о главном
Главная / Дорожная безопасность / Узкое место широких паркингов

Узкое место широких паркингов

Расположенные около супермаркетов парковки всегда были предметом особой гордости торговых центров. Ведь они предоставляют покупателям громадные территории, где можно припарковать сотни автомобилей, да ещё и бесплатно! Однако, по мнению Фонда дорожного страхования, за парковки супермаркеты надо не хвалить, а позорить. Первые предупредительные таблички антирекламного характера уже «украсили» парковки двух таллиннских супермаркетов.

Предупредительные таблички около парковок.
Вдоль всех дорог, ведущих к Lasnamäe Centrum, появились таблички с надписью: «Осторожно! Узкие паркоместа! Эта парковка не считается с шириной твоего автомобиля». Официально эти таблички именуются предупредительными, но по сути это явная антиреклама. Таким образом Фонд дорожного страхования, при поддержке таллиннского департамента транспорта, намерен надавить на торговые центры и принудить их расширить машиноместа на парковке. Озабоченность страховщиков шириной машиномест на парковке легко объяснима: за помятые на парковках двери и кузова страховщики выплачивают авторемонтникам порядка 10 млн. ерво ежегодно. Если парковочные места станут шире, это сумма должна существенно сократиться.

Тот факт, что инициатором «наезда» на супермаркеты стал именно Фонд дорожного страхования (LKF), представляющий интересы действующих в Эстонии страховых компаний, легко объясним. Число различных аварийных происшествий на парковках намного больше, чем может показаться людям, не знакомым со статистикой ДДП. Правда, аварии на парковках происходят, как привило, на малой скорости, а потому их последствия не столь трагичны, как на автомагистралях.

Аварийность на парковках впечатляет не качеством, а количеством. Так, по данным LKF за прошлый год в Эстонии было зафиксировано 35 423 страховых случаев, из них 37%, то есть примерно 13 000 произошли именно на парковках. Из этого числа часть аварий приходится на проезжую часть паркингов, но более 7500 страховых случаев произошли непосредственно на парковочных местах или при маневрировании на них.

«Общей проблемой паркингов, расположенных около торговых центров, является узость паркомест. Именно этот фактор больше всего способствует возникновению аварий, поскольку каждый маневр по заезду на размеченное машиноместо или выезду с него несет в себе опасность повреждения автомобилей», — утверждает председатель правления LKF Март Йессе.

Оценить ущерб, возникающий при авариях на парковках, можно лишь частично. Известно, что по страховым случаям на парковках страховщики выплачивают авторемонтникам за год примерно 10 млн. ерво. К этому следует добавить выплаты по страхованию каско. Однако большая часть ущерба в виде помятых дверей, поцарапанных кузовов и побитых бамперов так и останется неучтенной.

Не секрет, что безалаберный водитель, стукнув соседний автомобиль, старается по-быстрому «унести ноги», пока его не зафиксировали. Прибывший на место владелец поврежденного автомобиля, понимая, что шансы выявить скрывшегося виновника близки к нулю, чаще всего махает рукой и оплачивает ремонт из своего кармана. Сколько денег уходит на это, никто сказать не может.

Ситуация на парковках

О том, что условия парковки у торговых центров сильно различаются, каждый водитель знает по собственному опыту. Если в одних местах можно широко распахивать дверцу машины и запросто выходить наружу, то в других выбраться из автомобиля можно только приложив немалые усилия. В одних случаях помогает умение втягивать в себя живота и протискиваться в узкую щель, в других — способность вплотную прижиматься к кузову автомобиля, который далеко не всегда оказывается чистым. Причем в таком положении зачастую оказываются не только владельцы «Лэнд Крузеров», ширина которых 1,9 метра, но и весьма компактных автомобилей.

На парковке около Selver.

По мнению страховщиков, торговые центры при нанесении разметки, отделяющей одно паркоместо от другого, стремятся к тому, чтобы на парковке можно было бы разместить как можно больше машин. В результате такой разметки автомобилей на парковке помещается много, но сами машиноместа оказываются слишком узкими, что и порождает как аварийность, так и неудобство.

Действительно, нередко даже юные особы, посещающие фитнес-клуб, испытывают сложности, пытаясь выбраться из автомобиля. Что уж говорить об упитанных или пожилых людях. Особые проблемы возникают у родителей с детьми, когда им требуется через узенькую щель слегка приоткрытой двери вытащить детское кресло или пробраться к ребенку, чтобы закрепить ремень безопасности.

Некоторым оправданием ситуации в Эстонии служит то, что повреждения машин на парковках – проблема актуальная и для других стран. Так, в соседней Финляндии процент таких инцидентов на парковках еще выше и составляет 43% от общего числа страховых случаев.

Стандартная точка зрения

На вопрос, какой должна быть ширина паркоместа, по мнению страховщиков, двух мнений быть не может. По словам руководителя отдела информирования потребителей Фонда дорожного страхования Эстонии Яаники Кяэрст, однозначный ответ на этот вопрос даёт стандарт „Linnatänavad“ (Городские улицы), изданный Эстонским центром по стандартизации.

«С весны 2016 года действует новый стандарт, согласно которому ширина паркоместа около торгового центра должна составлять 2,7 метра, на других парковках 2,6 метра. Ранее, начиная с 2003 года действовал стандарт, рекомендовавший супермаркетам делать разметку паркомест шириной 2,6 м. Однако, на сегодня большинство парковок у супермаркетов не соответствуют как новому, так и ранее действовавшему стандарту», — утверждает Кяэрст.

Некоторые водители специально занимают сразу два места.

Свои утверждения Кяэрст аргументирует данными, собранными выпускником Таллиннской высшей технической школы Кристьяном Калья. Так, в таллиннском Mustamäe Keskus, который открылся сравнительно недавно, в прошлом году, ширина парковочных мест составляет 2,40-2,42 метра на территории перед магазином и 2,41 на той парковке, которая расположена на крыше.
Не лучше ситуация и на парковке около центра Ülemiste, который в течение двух последних лет является лидером Эстонии по числу ДДП на парковках. Там ширина паркомест также далека от требований стандарта и составляет 2,37 – 2,44 метра. По краям паркинга есть и такие места, ширина которых составляет всего лишь 2,31 метра. По признаниям опрошенных начинающих водителей, каждый заезд на парковку Ülemiste для них сопровождает нервным стрессом.
Еще более узкие места можно найти на парковке у Tondi Selver, где для автомобиля отводится только 2,32-2,43 м, а диагонально расположенные места у дверей и того уже, в распоряжении водителя полоска асфальта шириной 2,23-2,3 метра.

Парковку у Lasnamäe Centrum похоже размечали резиновой рулеткой, поскольку ширина паркомест там «пляшет». Большинство из них имеет ширину 2,37-2,42 метра, но есть и такие, у которых ширина вырастает до 2,81 метра.

Кристьян Калья, который провел обследование более двух десятков парковок, в своем исследовании пришел к заключению, что из всех проверенных им парковок ни одна на 100% не отвечает требованиям стандарта. «Игнорирование торговыми центрами требований стандарта по организации парковок является одной из главных причин повышенного числа аварийных повреждений и несчастных случаев, происходящих на парковках», — к такому выводу приходит Калья.

Страховщики начали действовать

Поскольку торговые центры не спешат выполнять предписания стандарта, действующего уже более года, Фонд дорожного страхования решил заняться их «воспитанием», найдя союзника в лице столичного департамента транспорта.

С целью воздействия на магазины с узкими паркоместами решено выставлять около парковок предупредительные таблички с надписью: «Осторожно! Узкие паркоместа! Эта парковка не считается с шириной твоего автомобиля». Назвать такие таблички «досками позора» было бы слишком сильно, но изрядная доза компромата в них есть. Первыми в Таллинне такие таблички получили парковки около Tondi Selver и Lasnamäe Centrum.

Парковка около супермаркета Ülemiste.

Надо сказать, что сами торговые центры видят ситуацию несколько иначе. Особенно непонятна им позиция столичных властей, которые вдруг стали выдвигать претензии к парковкам, проект которых сами же в свое время одобрили.

«О какой опасности можно вести речь, если здание и парковка Lasnamäe Centrum созданы в полном соответствии с утвержденной городской властью проектно-строительной документацией? ” – задает вопрос Рубен Горнишефф, член правления Capfield OÜ, владеющего магазинной недвижимостью.

Не все торговые центры ждут, когда на них посыплются предупреждения и угрозы. Так тартуский Lõunakeskus минувшим летом провел расширение машиномест на своей парковке. Таллиннский торговый центр Rocca al Mare в прошлом году осуществил новую разметку на одной из своих парковок и нынешним летом обещает все остальные привести в соответствие с новым стандартом.

По словам Йессе, ряд торговые предприятий Эстонии уже доложился о своей готовности в ближайшее время провести необходимую работу. «Берусь утверждать, что на тех парковках, которые провели разметку парковок заново и привели их в соответствие со стандартом, страховых случае стало меньше. В частности, на парковке около торгового центра Rocca ai Mare число аварий снизилось на 13%», — заявил Йессе.

Магазины – соучастники аварий

В вопросе парковок таллиннский транспортный департамент полностью на стороне страховщиков. «Торговым предприятиям следует проявлять больше заинтересованности к организации своих парковок. Стремление сэкономить на этом может дорого обойтись им. Если на парковке, принадлежащей торговому центру, по причине несоответствия стандарту случится авария, то возможно и такое, что торговый центр будет привлечен к ответственности в качестве соучастника и будет вынужден оплачивать компенсацию», — сказал руководитель отдела организации дорожного движения Таллиннского транспортного департамента Тайво Рюйтельмаа.

На парковке машинам тесно.

При разметке парковок он рекомендует думать не только о водителях, но и о пешеходах, которые из-за отсутствия пешеходных дорожек зачастую вынуждены на свой страх и риск маневрировать среди движущихся автомобилей, что не всегда заканчивается благополучно. В прошлом году на парковках телесные повреждения получили восемь пешеходов.

«Парковки следует лучше оснащать дорожными знаками и обозначениями, регулирующими порядок движения. Из-за их отсутствия водители порой не понимают, кто и кому должен уступать дорогу, каждый действует исходя из своих соображений.» добавляет Рюйтельмаа.

О водительской честности

Руководитель LKF призывается водителей быть честными и не убегать с места аварии. Львиная доля таких случаев, когда маневрирующий на парковке автомобиль задевает соседний сопровождается тем, что виновник моментально покидает место происшествия.

«У меня есть личный опыт в этом деле, — рассказывает Йессе,- В ноябре мой автомобиль на парковке получил повреждение, а виновник, как водится, скрылся. К счастью, с помощью сделанной охранной камерой видеозаписи, на которой было видно, как соседний автомобиль при маневрировании ободрал мою машину, виновника удалось выявить. Когда же его призвали к ответу, то он стал доказать, что это я повредил его автомобиль».

По оценке LKF, не представляется возможным сказать, какая именно разновидность водителей в большей мере виновна в авариях на парковках. «Чаще всего это обычный среднестатистический водитель. Ходят мнения, будто бы женщины-водители не умеют парковаться, а потому они более опасны. Однако, статистика страховых случаев этой гипотезы не подтверждает», — говорит Йесси.

Полиция привлекается нечасто

Для дорожной полиции, нацеленной прежде всего на предотвращение серьёзных дорожных аварий с трагическими последствиями, мелкие повреждения автомобилей на парковках особой проблемой не являются.

В те инциденты, которые происходят на парковках, полиция вмешивается всего лишь несколько раз в течении месяца. При этом полицейские нередко выступают в качестве посредников, помогающих сторонам выяснить, кто именно виноват в случившемся и прийти к взаимному соглашению.

Место въезда на парковку.

«Типичное сообщение о происшествии на парковках – это звонок от человека, который видел, как одна машина зацепила другую, после чего виновник поспешил уехать. Нечасто, но бывает и такое, что виновник сам сообщает о случившемся в полицию с целью зафиксировать происшествие и получить контактные данные автовладельца, машину которого он повредил», — говорит руководитель аварийной службы Центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Танел Паюмаа.

Полиция также сторонница более широких паркомест. Однако, еще больше её беспокоит плохая организация движения на парковках. «Если на парковке нет знаков «Уступи дорогу», то велика вероятность, что кто-то из водителей совершит ошибку. Иной водитель полагает, раз он едет по длинному прямому участку, то ему принадлежит право преимущественного проезда, он уверенно летит вперед, забыв о правиле правой руки, которым руководствуется другой водитель. Если поставить знак, то будет ясно, кто должен уступить дорогу», — считает Паюмаа.

«Надеюсь, в течение ближайших двух лет нам удастся привести парковки у торговых центров в соответствие стандарту. Это пойдет на пользу, прежде всего автовладельцам, которые сегодня тратят миллионы евро на устранение повреждений, полученных машинами на парковках», — полагает Йессе.

ВИКТОР ФИЛОНЕНКО

Что делать, если машину повредили на парковке?

  • Если, придя на парковку, владелец обнаружил свою машину поврежденной, то случавшееся следует оформить точно также, как дорожное ДДП, то есть нарисовать схему происшествия, сфотографировать полученные автомобилем повреждения, взять от виновника подпись, которой он подтверждает свою вину.
  • В случае, если достичь соглашения с виновником не удается, следует вызвать полицию.
  • Владелец поврежденного автомобиля должен при первой возможности обратиться к своему страховщику или страховщику противной стороны с ходатайством о возмещении ущерба.
  • Если автомобиль получил повреждение, а виновник случившегося успел скрыться, то следует попытаться установить виновника с помощью видеозаписи, сделанной охранной камерой. Иногда это помогает.

Торговые центры – лидеры по числу аварий на парковках

парковка торгового центра количество страховых случаев
2015 г. 2016 г .
Ülemiste keskus 151 145
Rocca ai Mare 105 111
Lõunakeskus 89 110
Järve keskus 78 97
Kristiine keskus 71 91
Lasnamäe Centrum 73 72

 

Источник: Фонд дорожного страхования (LFK)

Наши парковки закон не нарушают

Новый стандарт, которым козыряют страховщики, является не обязательным, а рекомендательным. Ни один из наших магазинов не нарушает действующие нормы и законы. Ранее возведенные магазины Selver и парковки при них создавались в разное время и делались в соответствии с теми нормами, которые были актуальны во время их создания. Таким образом они полностью соответствуют законодательству. Тем не менее, мы постоянно стремимся создать наилучшие условия для своих клиентов, поэтому сейчас мы выясняем, какие у нас есть возможности для расширения паркомест. В любом случае, парковок у нас много, а их реорганизация – дело непростое, которое надо проводить так, чтобы ситуация с парковкой для клиентов не ухудшилась. К тому же каждая парковка имеет свои особенности, связанные с местом расположения, из которых неизбежно вытекают различные ограничения. При создании новых магазинов Selver будут делать все возможное для того, чтобы новые парковки соответствовали бы рекомендованному стандарту.

Карл-Виллиам Васерик, специалист по связям с общественностью Selver

У нас все по проекту

Сейчас мы проводим анализ всех аспектов, связанных с организацией парковки, а также с правовой стороной деятельности, начатой Фондом дорожного страхования. Наша точка зрения такова: торговый центр Lasnamäe Centrum и парковка при нём были построены в полном соответствии с разрешением на строительство и утвержденным проектом, а потому в них не может быть никакой опасности для клиентов. Также мы обсуждаем данный вопрос с таллиннским департаментом транспорта. Мы ценим наших клиентов и стремимся создать для них максимум удобств. Для нас парковка – это не только машиноместа, но еще и созданная там зона зеленых насаждений, формирование вокруг центра привлекательного ландшафтного дизайна. По нашему мнению, парковка должна сочетать в себе такие качества ка удобство, доступность и привлекательность. Поэтому мы всегда готовы к диалогу, направленному на поиск решений, повышающих безопасность дорожного движения и улучшающих качество городской среды.

Рийна Уска, руководитель административного отдела Capfield OÜ (владелец Lasnamäe Centrum)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *