Коротко о главном
Главная / Автоновости / У автодилеров Эстонии новый лидер

У автодилеров Эстонии новый лидер

На фото новый руководитель AMTEL Арно Силлат.

В начале июня произошла смена руководителя Союза предприятий Эстонии, продающих и обслуживающих автомобили (AMTEL). Возглавлявший AMTEL Сулев Наруск подал заявление об отставке и новым руководителем стал Арно Силлат.

Официальной причиной называет то обстоятельство, что Наруск вынужден заняться вопросами расширения собственного бизнеса – фирмы Benefit AS. Однако, реальной причиной, скорее всего стало то, что владельцы автосалонов, а AMTEL – это организация, представляющая интересы крупных автопредприятий Эстонии, посчитали нужным иметь более сильного лидера, способного активно отстаивать их интересы.

Ранее, в период 2012-2015 гг. Силлат уже был руководителем AMTEL и показал себя человеком, способным добиваться поставленной цели. В то время целью было добиться доминирования автосалонов над рынками автомобильного сэконд-хенда. Тогда на площадки авторынков зачастили налогово-полицейские проверки, началась охота на налоговых «оптимизаторов», в СМИ зачастили сообщения о скручивании спидометров и прочих фактах недобросовестности со стороны продавцов подержанных автомобилей и т.д.

Вместе с тем были приняты меры по формирования имиджа добросовестных автоторговцев. В частности, была введена сертификация на титул „Tunnustatud automüüja“ («Признанный автопродавец»), которым сегодня обзавелись практически все официальные представительства.

Немало было сказано тогда на тему возраста автопарка, который нередко характеризовался чуть ли не как катастрофически старый, а следовательно неэкологичный и опасный. Спасение виделось в одном: покупатель должен идти не на авторынок, а в автосалон.
В итоге задача была выполнена. С тех пор и поныне в Эстонии продажи новых авто составляют более 50% от общего числа регистрируемых автомобилей. В других странах Восточной Европы об этом даже не помышляют.

Однако, сегодня владельцев автоторговых предприятий беспокоит другое. Не секрет, что автосалоны с напряженным вниманием следят за дискуссией политиков, ведущейся по вопросу предстоящего налогообложения автомобилей. Спектр мнений о том, какие автомобили и в каком размере следует облагать налогом, крайне широк и неустойчив. Не исключено, что политики, увлеченные своими представлениями, узаконят не самый лучший вариант. В этой ситуации AMTEL понадобился лидер, способный довести до политиков точку зрения автопродавцов и убедить их в её правильности.

«Два года назад, покидая пост руководителя AMTEL, я обещал правлению, что если понадобится моя помощь, то зовите. Пришло время выполнять свое обещание. – такими словам прокомментировал Силлат свое возвращение. — К тому же сегодня перед организацией стоят новые вызовы и начинания. Например, такое: автомобиль, некорректно отремонтированный после аварии, не должен быть допущен к дорожному движению».

Смотрите также

Семейство моделей Alfa Romeo пополнится версией Giulietta Sport.

Новая версия Alfa Romeo Giulietta Sport

Модельный ряд Alfa Romeo Giulietta продолжает расширяться и обновляться за счет появления новых версий и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *