Автопром

Тренды, которые перевернут авторынок

Фольксвагеновский электрокар I.D. Buzz пока что существует только лишь в виде презентационного шоу-кара, но уже в 2020 году будет выпускаться серийно.

В следующем году на авторынке Эстонии начнут активно проявляться три новых тренда, считает Маргуса Ныммик, возглавляющий в AmservGrupp бренд Toyota.

Поскольку данная сеть автосалонов является ведущим автопродавцом Эстонии, а Toyota – самой популярной автомаркой, то прогноз Ныммика заслуживает внимания.

Переход на экологичные двигатели

По словам Ныммика, из проданных в этом году в Эстонии автомобилей марки Toyota40% были оснащены гибридными силовыми установками, что почти вдвое превышает аналогичныйпоказатель для остальной Европы. «Хотя по возрасту автопарк Эстонии старше европейского, а потому по выбросам в атмосферу входит в число «самых грязных»,покупатели гибридов постепенно меняют эту ситуацию к лучшему»,- говорит МаргусНыммик.

Кроме ставших уже привычными для нас гибридными двигателями,перспектива широкого применения есть у экологичных двигателей, работающих на биометане, это направление поддерживается государством. Перспективными следует считать и двигатели работающие на водородном топливе. «Можно не сомневаться,что автомобили с водородными двигателями начнут продаваться в автосалонах Amserv стразу же, как только в Эстонии появится первая водородная автозаправка», -утверждает Ныммик.

«Каждый водитель может без труда проконтролировать расход топлива своего автомобиля. Если взглянув на приборную панель он видит, что его машина потребляет более 7 литров топлива на 100 км пути, то из чисто экономических соображений ему следует задуматься о приобретении нового автомобиля», — сказал Маргус Ныммик. При этом он рекомендует исходить из того,что дизельные моторы обречены на исчезновение, поскольку их уровень загрязнения неприемлем для современного легкового автомобиля.

Руль, когда он не нужен, втягивается в переднюю панель.

Новый уровень безопасности

«К сожалению, средний возраст машин, бегающих по дорогам Эстонии,слишком велик. Тот, кто сидит за рулем автомобиля, имеющего более чем 10-летний возраст, должен понимать, что он находится в весьма неблагоприятном положении по целому ряду причин.

Мало того, что он является источником повышенных загрязнений воздуха, так ещё и на топливо для своих поездок он тратит денег намного больше. Хуже всего то, что он является наименее защищенным участником дорожного движения, по сравнению с водителями новых современных машин, имеющих разнообразное оснащение повышающее безопасность», — сказал Маргус Ныммик.

Например, все новые модели Toyota оснащены адаптивным круиз-контролем,который автоматически поддерживает дистанцию до впереди движущегося автомобиля.«В Эстонии водители очень беспечно относятся к обязанности держаться на безопасном расстоянии от других машин, а это одна из основных причин дорожных аварий. В новых автомобилях о безопасной дистанции позаботится электроника,освободит водителя от этой обязанности, тем самым защитив автомобиль от возможных столкновений», — объясняет Маргус Ныммик.

Рулевое колесо нового электрокара совсем не похоже на традиционную «баранку».

Также, новые автомобили даже при стандартном, то есть самом дешевом уровне оснащения, имеют датчики, осуществляющие мониторинг «слепых зон», а потому они способны «заметить» находящегося в опасной близости пешехода,велосипедиста или другой автомобиль, даже в том случае, когда этого не видит водитель. По его словам, автомобильные парктроники на автостоянках помогают не только парковаться, но и избежать наезда на плохо заметного пешехода в темной одежде или внезапно выскочившего ребенка.

Автомобили станут почти самоуправляемыми

Хотя самоуправляемые автомобили пока еще не выпускаются серийно, их появление на наших дорогах с каждым годом становится все реальнее.«Современные т.н. обычные автомобили уже сейчас в значительной мере обладают тем функционалом, который необходим самоуправляемому автомобилю», — говорит Ныммик.

Так, новые модели Toyota сами считывают дорожные знаки, информируя водителя о действующих ограничениях скорости. Система удержания автомобиля в полосе движения предотвращает случайный съезд на соседнюю полосу, даже если уставший водитель утратил бдительность. Таких систем уже сегодня очень много, а в ближайшем будущем их станет еще больше, а значит объём функций, пока еще возлагаемых на водителя, постепенно будет становиться всё меньше и меньше», -отметил Ныммик.

На состоявшемся в конце октябре открытии нового таллиннского представительства Volkswagen,расположившегося по адресу Тартуское шоссе 165, гостям был показан шоу-кар I.D.Buzz. Во внешнем облике «автомобиля будущего» нетрудно увидеть легендарный VolkswagenT1 –любимый автомобиль хиппи 60-х годов прошлого века. Благодаря своей незаурядной вместительности это малюсенький микроавтобус в те годы служил местом проживания для целых коммун юных представителей контркультуры, отчего и был известен как«хиппи-мобиль».

Однако в техническом отношении I.D. Buzz действительно «пришелец из будущего», массовое производство которого начнется уже в 2020 году. В движение он приводится 150-киловаттным электромотором, а обещанный производителем запас хода должен составить 600 км. Уникальная особенность новинки – руль, втягивающийся в переднюю панель. Дело в том, что минивэн будет оснащен системами автономного управления третьего уровня, а в таких автомобилях водитель может не контролировать управление на дорогах с т.н. предсказуемым движением (например,на шоссе), он только лишь должен быть готов при необходимости взять управление на себя. Получается, что руль такому автомобилю нужен далеко не всегда, на каких-то участках дороги его можно будет задвинуть и пустить микроавтобус в самостоятельное движение.

Tags

Related Articles