Автоновости

Из лидеров – в замыкающие

Экспресс-заправки Эстонии оснащены штеккерами японского стандарта ChaDeMO.
Первая крупная партия прибывших в Эстонию электрокаров была от Mitsubishi, поэтому для создаваемой сети станций экспресс-зарядки электромобилей был выбран японский стандарт ChaDeMO. Однако, когда в 2017 году ЕС решил унифицировать зарядные станции, в качестве евростандарта был выбран совсем другой тип штеккеров, более современный Combo2. В результате эстонские станции заправки оказались оснащены разъёмами японского стандарта ChaDeMO, при этом они не имеют евростандартного штеккера Combo2. Как будет решаться эта проблема, никто не знает.

Приверженность ЕС идее постепенного перехода от транспортных средств, использующих ископаемые виды топлива, к работающим на электротяге, не нова и общеизвестна. Недавно Европейская Комиссия выступила с конкретным планом: к 2030 году снизить выбросы CO2 от легковых автомобилей, а также от легкого коммерческого автотранспорта на 30%.

Намечены и меры по достижению этой цели. Главной среди них, по мнению Еврокомиссии, должно стать ужесточение экологических норм и квот, с тем, чтобы оказать на автопроизводителей давление, принуждающее их увеличивать выпуск машин с гибридными и электрическими силовыми установками.

В ответ на это Ассоциация европейских автопроизводителей (ACEA) заявила, что столь резкое сокращение в столь сжатые сроки теоретически возможно, но окажется слишком дорогостоящим. Кроме того, ACEA утверждает, что выполнение этой задачи зависит не только и не столько от автопроизводителей. В первую очередь должно быть выполнено одно условие: во всех европейских странах ударными темпами должны быть созданы современные сети зарядных станций для электромобилей и розеточных гибридов.

Не тот стандарт оказался

В этом отношении Эстония выглядит, вроде бы, вполне благополучно. Как известно, сеть экспресс-заправок для электрокаров в Эстонии давно создана и даже успешно функционирует. Однако, есть серьёзная нестыковка. Получилось так, что созданная в Эстонии сеть скоростных заправок электрокаров соответствует японскому стандарту ChaDeMO, в то время как Евросоюз утвердил для зарядных станций совсем другой, более современный тип штеккеров Combo2, позволяющий заряжаться и переменным, и постоянным током.

В результате, Эстония оказалась в двойственной ситуации. С одной стороны, сеть зарядных станций вроде как есть, с другой, сеть эта какая-то не такая. К примеру, если кто-то из Франции решит приехать к нам на своем электрокаре, то далеко не факт, что он сможет подзарядить свой электромобиль. Естественно, европейские автопроизводители задают вопрос: как Эстония намерена решать данную проблем?

«Ответ на него должно дать правительство. Не так уж много воды утекло с тех пор, когда наше правительство без устали повторяло, что мы первая в мире страна, у которой сеть экспресс-заправок для электрокаров покрывает всю территорию. Мол, мы в этом деле самые инновативные и впереди планеты всей», — считает руководитель Союза предприятий Эстонии, продающих и обслуживающих автомобили (AMTEL) Арно Силлат.

Разные стандарты.
На снимке слева – разъём кабеля, соответствующий японскому стандарту ChaDeMO, такими оснащены установленные в Эстонии станции экспресс-зарядки электрокаров. Справа – разъём Combo2, принятый Евросоюзом в качестве стандарта.

Электрокары никто не покупает

Кстати, по части электрификации автопарка Эстония также с лидерских когда-то позиций плавно переместилась в число замыкающих. По данным ACEA, в Эстонии доля электрокаров в общем объема авторынка составляет всего лишь 0,2%, а потому мы, вместе с Болгарией и Грецией, зачислены в тройку самых отстающих, по темпам перехода на электрокары, стран ЕС.

Более того, ACEA включила нас в пятерку стран ЕС (Эстонии, Хорватия, Литва, Мальта и Польша), которые никак не поддерживают электрокары. Все остальные 22 страны-члены ЕС в той или иной степени оказывают финансовую помощь в приобретении или использовании автомобилей на электротяге.

«Опять возникает вопрос: а что думает по этому поводу правительство Эстонии? Есть у него хоть какое-то мнение относительно будущего электромобилей в нашей стране? В свете требований Еврокомиссии, а тем более в свете требований рынка, ему следовало бы сформировать и озвучить свою позицию, а не отмалчиваться»,- считает руководитель AMTEL.

Электрокар Hyundai Ioniq Electric
Hyundai Ioniq Electric — электрокар из Кореи.
Tags

Related Articles