Автоновости

Водородные амбиции города Кейла

Из-за коронавирусных ограничений церемония открытия первой в Эстонии водородной автозаправки, расположившейся в Кейла возле здания горуправы, была немноголюдной.
В прошлом году ЕС принял водородную стратегию, согласно которой Евросоюз должен стать глобальным лидером в области водородной энергетики. Это начинание Эстония поддержала, однако её собственный портфель водородных проектов был пуст до тех пор, пока город Кейла не взял на себя инициативу по продвижению водородных технологий.

В начале апреле, по инициативе городской управы и при поддержке посольства Нидерландов, в Кейла появилась водородная автозаправка. Хотя действовать она будет временно, пока что речь идет всего лишь об одном месяце, тем не менее именно ей принадлежит честь называться первой водородной автозаправкой Эстонии.

Водородная автозаправка в городе Кейла.

Инициативу Кейла с энтузиазмом поддержал глава директората Еврокомиссии по мобильности и транспорту Хенрик Хололей. «Кейла пока что единственный эстонский город, имеющий собственную водородную стратегию и активно работающий над её внедрением в жизнь», — с одобрением отозвался он.
Действительно, водородная автозаправка для Кейла всего лишь маленький шаг в большом деле, поскольку у городских властей есть весьма серьёзные планы водородного развития.

Согласно разработанной городом концепции, через пять лет общественный транспорт в Кейла и его окрестностях может полностью перейти на водородные автобусы, поскольку к тому времени там начнет действовать первая установка по производству водорода.

Платформа водородного развития

Как утверждает мэр города Энно Фелс, Кейла активно ищет возможности применении водородных технологий на транспорте, а также на предприятиях и энергетике города. «Для этого в сотрудничестве с Тартуским университетом, Национальным институтом химической физики и биофизики, посольством Нидерландов и несколькими частными компаниями нами была разработана первоначальная концепция применения водорода в Кейла», — сказал Фелс. По его словам, этот документ будет служить в качестве исходной платформы для городских планов энергетического развития и достижения климатической нейтральности.

В водородных начинаниях Кейла активное участие принимает член Рийгикогу Тимо Суслов, ранее бывший заместителем мэра этого города. По его оценке, возможности для применения водорода в первую очередь следует искать в сфере транспорта, которая для Кейла имеет особое значение, поскольку через город проходит транспортный маршрут с высокой интенсивностью движения, связывающий порты Таллинна и Палдиски.

Пилотный проект для других городов

«В транспортном секторе основным источником вредных выбросов является нынешний автомобильный транспорт. Сегодня уже существуют экологически чистые автомобили и автобусы, работающие на водороде, поэтому с них и следует начинать переход к водородным технологиям. Кейла готов взять на себя роль пилотного города и перевести весь свой общественный транспорт на водород. Благодаря этому Кейла станет центром накопления знаний и опыта, которые потом можно будет применить во всех других городах Эстонии», — считает Суслов. Согласно городской концепции, общественный транспорт в Кейла и его окрестностях сможет использовать водород уже через пять лет.

По информации Сусова, во многих странах сегодня ведутся разработки по созданию небольших автономных систем по производству и хранению водорода. «Мы намерены приобрести для Кейла установку по производству водорода, который будет использоваться местным водородным транспортом. В этом деле мы будем опираться на опыт города-партнера, голландского Ньювегейна, где в этом году начнет действовать такая установка и автозаправка»,- сказал он.

В качестве заправляемой водородом машины использовался водородомобиль Toyota Mirai.

Водород и энергетическая безопасность

Как уверен Суслов, водородная энергетика способна решить множество проблем. Например, помочь в случаях перебоев с электроэнергией. «Для Эстонии не редкость, когда из-за штормовой погоды многие населенные пункты оказывается без электроэнергии, отчего целые организации, например, больницы, не могут нормально функционировать. Решить эту проблему можно с помощью автономных систем водородной энергетики».
Для обеспечения энергетической безопасности города Кейла, к 2026 году установка по производству водорода на основе солнечной энергии начнет работать на местной водоочистной станции, а к 2028 году аналогичную систему получит и городская больница», — утверждает Суслов, считающий отопление жилых домов ещё одним перспективным направлением для использования водорода.

По его мнению, в скором будущем водород получит широкое распространение на железнодорожном транспорте. «Сегодня через Кейла проходит много пассажирских и грузовых поездов, а через 7-8 лет к ним добавится ещё и железнодорожная ветка, ведущая в порт Рохукюла. В этом кроется возможность для производства в Кейла водорода, чтобы использовать его для заправки проходящих через Кейла железнодорожных локомотивов».

Эксперты по энергетике считают, что развитие водородных технологий в ближайшем будущем приведёт к существенной трансформации рынка энергоносителей, а также вызовет радикальные перемены в способах хранения и передачи энергии. При этом значение имеет ещё и метод производства водорода. Так, водород можно производить из ископаемого топлива, например, из природного газа, но, с точки зрения углеродного баланса, это будет «серый» водород. Совсем иное дело водород, получаемый методом электролиза с использованием возобновляемых источников энергии. Такой водород является экологически нейтральным, за что и называет «зелёным».

У Кейла уже сегодня есть возможность для создания предприятий по производству зелёного водорода — это парк ветряных электростанций, расположенных около Палдиски. Также город изучает возможности создания в регионе парка солнечных батарей, с тем, чтобы вырабатываемую ими электроэнергию использовать для производства в Кейла зеленого водорода.

Никакой конкуренции

В части продвижения водородных технологий конкурентов у Кейла пока что нет. Лидер эстонской энергетики, компания Еesti Energia, в прошлом году вступила в Европейский альянс чистого водорода, однако дальше этого её водородные инициативы пока что не продвинулись.

Отметим, что ранее попытка создания водородной автозаправки с собственной станцией по производству водорода была предпринята в Пярну. Создавалась она в расчёте на обслуживание потока автотранспорта, движущегося по автомагистрали Via Baltica. Там дело дошло до начала строительных работ, однако по различным причинам проект был заморожен. Сегодня этот проект выставлен на продажу через портал недвижимости city24. Продавец, каковым является предприятие SA.MET AS, утверждает, что проект готов к реализации, поскольку проектные работы завершены и необходимые разрешения получены, а объём уже вложенных инвестиций составляет 850 000 евро. Желающим приобрести данный проект, на сегодня представляющий собой земельный участок в Пярну площадью 5864 м2 вместе с проектной документацией и комплектом разрешений, необходимых для создания водородной автозаправки с локальной станцией по производству водорода, покупка обойдется в 750 000 евро.

Предпринимателям, интересующимся водородными проектами, стоит обратить внимание на тот факт, что инициаторы таких проектов могут рассчитывать на всестороннюю помощь, включая финансовую, со стороны ЕС. Так, только лишь программа Life на период 2021-2027 предусматривает выделение 5,4 млрд. евро на реализацию проектов, содействующих переходу к чистой, энергоэффективной, низкоуглеродистой и климатически нейтральной экономике. Кроме того, умы инвесторов, занятых поиском высокодоходных ниш, сегодня всё чаще обращаются к водородным перспективам ближайшего будущего.

Related Articles

Back to top button