Автоновости

Еще один таксосервис

Автомобиль для рекламы услуг такси.

Российский инфотехнологическая компания Яндекс анонсировала планы по выводу в Эстонию своего сервиса Yandex.Taxi. Назначение сервиса очевидно следует из его названия – заказ такси с помощью приложения, устанавливаемого на мобильный телефон.

В таком намерении нет ничего удивительного. Все аналогичные сервисы действуют по одному и тоже сценарию: сперва разрабатываются и внедряются у себя дома, а когда убедятся в работоспособности системы, масштабируют свой бизнес перенося его на рынки других стран. Поэтому после успешной обкатки Yandex.Taxi в нескольких десятках российских городов он стал появляется и в других странах бывшего СССР. Первыми стали Армения и Беларусь, в этом месяце в списке охваченных стран появилась Грузия, а в планах компании на ближайшую перспективу, кроме Эстонии, значатся Латвия и Казахстан.

Успех или неудача

Другое дело, что таксомоторный извоз – бизнес специфический, со своими правила игры и новичков любого рода там встречают, мягко говоря, без ликования. Яркое тому подтверждение — история сервиса Uber, который по числу выдвинутых против него протестов, штрафов и судебных исков смело может претендовать на место в книге рекордов. Приживется ли Yandex.Taxi в Эстонии?

С одной стороны, есть факторы, способствующие этому. Высокий уровень автомобилизации и развития Эстонии по части инфотехнологий – факт общеизвестный. Здесь население давно освоилось с различными электронными службами, прекрасно умеет ими пользоваться и учить никого не надо. С другой стороны, в таксоизвозном бизнесе Эстонии, конкуренция жесточайшая и аналогичные системы уже успели застолбиться. Возможно в других постсоветских странах мобильные приложения для заказа такси — большая новинка, но только не в Эстонии, где уже действуют Taxify и Uber, а таксомоторные лидеры в лице Tulika Takso и Tallkink создали собственные системы аналогичного наначения.

Автомобиль формы Tallink takso

Автомобилей работающих в качестве такси и так много

Правда, руководство Яндекса утверждает, что их не следует ставить в один ряд с ныне действующими в Эстонии системами. «Наш сервис отличается от того, что предлагают конкуренты. Мы работаем не с частными автовладельцами, а с таксопарками и их диспетчерскими службами», — поясняет руководитель «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян.

Спрогнозировать, насколько удачным окажется выход сервиса Yandex.Taxi на эстонский рынок для самого Яндекса, сложно. Зато, что касается потребителей, то тут все ясно: появление нового сервиса следует только приветствовать, ибо, как учил еще Адам Смит, чем больше предложение, тем ниже цена.

Related Articles