Автоновости

Детская площадка из покрышек и канистр

Детские площадки с фигурками героев из советских мультфильмов, собранных из старых покрышек, канистр и прочих, отживших свой век вещей можно увидеть как в российской глубинке, так и в эстонском Кохтла-Ярве.

Это явление имеет свое название — ЖКХ-арт или искусство жилищно-коммунального хозяйства. Считается, что ЖКХ-арт — удел провинциалов, что-то, над чем принято смеяться и даже осуждать. Но по сути: речь идет о вторичном использовании, а значит, это вполне себе экологичный подход.

К тому же сегодня все детские площадки должны быть сертифицированы. дворик в Кохтла-Ярве пользуется популярностью, и родители с детьми часто приходят сюда поиграть. Персонажи в этом парке появляются из детских воспоминаний. Как, например, крокодил Гена или Чебурашка.

Скульптуры и картины из отходов — востребованное направление в современном искусстве и носит название джанк-арт. В переводе: искусство из мусора. Художники этого направления используют в своих работах материалы, не имеющие никакой ценности — металлический лом, покрышки, все что угодно, обнаруженное в корзинах для отходов или на свалках. Поскольку мусора на Земле с каждым годом становится все больше, то и возможности для творчества открываются поистине безграничные.

Related Articles

Back to top button
Close