Автоновости

Bentley Continental GT в Эстонии

Таллинский автосалон Bentley расположился между кварталом престижных бутиков Роттерманни и пассажирским портом по адресу Лаева 2, в том же самом здании, где находится автосалон Lamborghini. Покупателям должно быть очень удобно: приобретая «выездной» Bentley можно тут же купить ещё и «покатушечную» Lamborghini, не придётся лишний раз в магазин бежать.

Новый Bentley Continental GT теперь можно купить в Эстонии, поскольку 11 октября британский производитель автомобилей класса люкс открыл в Таллине свой автосалон. Прибывший на церемонию открытия руководитель Bentley по европейскому региону Роберт Энгстлер порекомендовал жителям Эстонии не стесняться и почаще к ним заглядывать. Одновременно местной публике была представлена последняя новинка бренда – третье поколение спортивного купе Бентли Континенталь GT.

Автосалон  Bentley  готов к обслуживанию покупателей.

Все ведущие мировые автопроизводители давно уже обзавелись в Эстонии собственными автосалонами. Исключением была марка Bentley, которая до последнего времени официального представительства у нас не имела. Отныне этот пробел устранен.

Bentley верна ручной сборке

В Эстонии партнером компании Bentley Motors, который будет выступать в роли автодилера британского бренда, является Auto 100 AS. По словам члена правления Auto 100 AS Юсси Пярнпуу, компания Bentley, которую, по его мнению, можно смело именовать флагманом мирового автопрома, приходит в Эстонию в знаменательное время, поскольку в следующем году она будет отмечать свой 100-летний юбилей.

Как и сто лет назад сегодняшние Bentley собирают вручную. 

«Последние сто лет были периодом торжества массового производства. Компания Bentley сумела пройти этот период сохранив самобытную культуру, традиции и качество, которые характерны для производства автомобилей, выпускаемых методами ручной сборки. Каждый автомобиль Bentley – произведение рук мастеров своего дела. Именно это придает автомобилям Bentley тот неповторимый шарм, которого не могут иметь автомобили, в массовом количестве собираемые роботами. Уверен, что открытие таллиннского автосалона Bentley пополнит эстонский авторынок совершенно уникальными автомобилями класса люкс», — сказал Пярнпуу.

По утверждению руководства Bentley именно ручной труд придает машинам этой марки особый шарм.

Захаживать просят почаще

«Открытие официального представительства по продаже и сервисному обслуживанию наших автомобилей укрепит позиции бренда в странах Балтии»,- сказал руководитель Bentley по европейскому региону Роберт Энгстлер. — Жителям Эстонии советую почаще заглядывать в наш автосалон».

Руководитель Bentley по европейскому региону Роберт Энгстлер.

Действительно, посмотреть в салоне есть на что, поскольку выбор автомобилей Bentley, которые сегодня предлагаются в талллиннском представительстве, скромным не назовёшь. Кроме последней новинки, споркупе Continental GT, в модельной линейке имеется роскошный седан Flying Spur, престижный кроссовер Bentayga, и даже флагманская модель – «чопорный британец» Mulsanne.

Bentley дешёвым не бывает

Правда, знакомство с прайс-листом способно остудить покупательский пыл даже самого заядлого англомана. Например, дизельная Bentley Bentayga стоит 257 370 евро. Не менее впечатляюще выглядят и цены на дополнительные опции, которые в случае такого автомобиля просто неизбежны.

Так, двухтоновая окраска кузова повысит стоимость машины на 17 тыс. евро. Машину предлагается «обуть» в 22-дюймовые диски, но это сделает её ещё на 19 тыс. евро дороже. Тарифы на сервисное обслуживание также скромностью не отличаются. «Наши машины собираются вручную, а потому их стоимость вполне оправдана»,- утверждает по этому поводу Энгстлер.

Новый Bentley Continental GT третьего поколения.

Впрочем, несмотря на высокую стоимость своих автомобилей, недостатка в клиентах компания не испытывает. Наоборот, желающим приобрести новый Bentley придется ещё и в очереди постоять. «В лучшем случае клиенту предстоит ждать свою машину полгода, но чаще срок ожидания оказывается значительно большим», — прокомментировал менеджер по продажам автомобилей Bentley Сийм Стейнберг.

Новый Bentley Continental GT — вид сзади.

Кто владеет маркой Bentley

На протяжении своей столетней истории компания Bentley Motors неоднократно меняла владельцев, а начиная с 1998 года находится в собственности концерна Volkswagen Group. Эстонский партнер Bentley — дилерская фирма Auto 100 AS — сравнительно молода, свою деятельность она начала в 2005 году. В Эстонии она хорошо известна как продавец Škoda. Наряду с демократическими «чешками» это предприятие занимается импортом и продажей эксклюзивных брендов, таких как Porsche, Lotus, Lamborghini, а теперь и Bentley.

Салон любого Bentley — эталон роскоши.

Для тех, кто намерен последовать совету Энгстлера «почаще заглядывать» и кого не пугает стоимость британского эксклюзива, сообщаем, что автосалон Bentley расположился на Лаева 2, по соседству с Таллиннским пассажирским портом.

Related Articles